首頁 > 常見問題 > 捐款問題
捐款問題 / Q&A

目前本會提供信用卡、郵政劃撥、銀行轉帳等捐款方式,可連結我要捐款查詢。

捐款手續費詳列如下,建議您儘可能選擇低手續費支出的方式捐款:
支票捐款:手續費每筆 0 元
銀行ATM轉帳:手續費每筆 15元
郵政劃撥:手續費每筆 15-20 元
信用卡轉帳:刷卡金額的2%-2.5%
現金捐款:手續費每筆0元

1. 單次捐款方式—郵局劃撥信用卡捐款、ATM轉帳捐款、現金捐款。
2. 定期捐款方式—信用卡定期捐款、銀行郵局存簿定期轉帳捐款

每筆捐款,透過不同的捐款方式,都必須負擔手續費用,所以捐款金額如果低於手續費用,建議小額捐款人可以累積捐款,再一次捐出,讓愛心發揮最大的效益。

每一筆捐款皆會收到本會正式捐款收據,收據可做為抵扣稅額之報稅使用,可參考所得稅法列舉扣除額相關規定(財政部稅務網)。捐款收據建議彙整一年份在報稅前寄送,除了避免遺失之外,也可節省寄送費用。

每一季協會都會將捐款名單置於網站,供捐款人查詢,若捐款不希望公布姓名,捐款時也可以特別註明。

所有的捐款,協會都用於流浪動物照顧與醫療,每年也會將用途公告於本會網站。若您希望將捐款用於協會某項需求,亦請捐款時註明。

親愛的捐款人您好:

方法1:新加入定期定額的捐款人,如需將收據上傳至國稅局,請您在填寫資料時,請您在備註下方註明上傳至國局即可。

方法2:已加入定期定額的捐款人,可以來電或是來信告至需要更改收據寄送方式,須提供捐款大名,以利查詢與更改。

           協會電話:04-26325660    協會信箱:tcasa@tcasa.org

 

 

一、填寫「紙本信用卡授權書」定期定額捐款,但是信用卡遺失、效期已到、欲換卡、終止卡號等等因素,要如何處理呢?
1.麻煩您重新下載填寫信用卡授權書,並於空白處說明要更新信用卡資料即可。https://drive.google.com/file/d/1-DY3OIinfwpgIiLQ8tpO1y_1AqwXPGs-/view

2.來電或來信索取紙本信用卡授權書,填寫完後,可

◎傳真至:04-26525893或

◎掃描或拍照後E-mail至:tcasa@tcasa.org

◎掛號郵寄至:433台中市沙鹿區晉江里11鄰東晉東路58-21號台灣同伴動物扶助協會收

以上3種方式提供給您參考選擇。


二、使用「線上信用卡」定期定額捐款,但是信用卡遺失、效期已到、欲換卡、終止卡號等等因素,要如何處理呢?
A:麻煩來電或來信告知協會要停止舊卡,告知協會後,再由您重新線上填寫即可。

協會電話:0-26325660    協會E-mail:tcasa@tcasa.org